Особенности подарочного сертификата Nike в виде пластиковой карты

Подарочный сертификат спортивного магазина Nike – отличный способ сделать подарок другому человеку. Рассмотрим, как оформить и использовать карту, и что делать если вы потеряли сертификат или у него истёк срок годности.

Подарочный сертификат магазина Nike – что это?

Подарочный сертификат или карта – документ, подтверждающий право на покупку в сети магазинов Nike. Приобретая сертификат, вы вносите деньги как на депозит, которые потом расходуете в течение года.

Подарочный сертификат Nike

Кому можно купить сертификат:

  • родственникам или друзьям, которые увлекаются спортом;
  • детям-школьникам или студентам;
  • сотрудникам в качестве премии, для поддержания мотивации;
  • участникам розыгрыша или акции.

У сертификата есть свой индивидуальный номер и магнитная полоса. Номинал карты является предоплатой за товар. И ничем больше.

Подарочный сертификат подойдёт любому человеку, которому не безразличен спорт, прогулки, туризм или спортивный стиль одежды.

Номиналы и сроки действия

У карты большое количество номиналов (от 500 до 500 тыс. рублей, но чаще всего предлагается 10 тыс. руб.). Действует 2 года с момента покупки, а в течение этого срока нужно потратить все деньги на приобретение товаров в сети спортивных магазинов бренда.

Условия использования

Карта или сертификат не являются дубликатом платёжной банковской карты. «Пластик» нельзя обналичить в банкомате или любым другим способом. Единственный способ достать деньги: продать подарочную карту.

Условия использования:

  • траты только в пределах лимита и в течение 2 лет;
  • количество транзакций неограниченно;
  • возможность оплатить недостаток средств наличными или картой;
  • можно использовать несколько подарочных сертификатов;
  • доступность всех товаров в магазине Nike, в том числе при наличии акций или сезонной или другой распродажи.

Подарочным оффлайн-сертификатом вы не сможете оплачивать товары в интернет-магазине спортивной сети. Он действует только при оплате на кассе магазинов.

Если вы исчерпали лимит, то карта завершает срок действия. При возвращении товара владельцем подарочной карты, деньги будут перечислены на новый сертификат.

Карты покупаются в магазине Nike за наличные либо оплачиваются картами (такая услуга доступна и для корпоративных покупателей).

Плюсы и минусы карты

Подарочная карта Nike обладает массой преимуществ. Во-первых, она выписывается на предъявителя, то есть без указания имени владельца. Подарить её можно кому угодно. Во-вторых, покупателю доступен весь ассортимент спортивного магазина всемирно известного бренда.

Достоинства карты:

  • большой выбор номиналов (1, 3, 5 и 10 тыс. руб.);
  • возможность совмещения со скидками;
  • долгий срок действия (до 24 месяцев).

Недостатки карты:

  • риск потери или кражи;
  • нельзя потратить средства в онлайн-магазине;
  • продавец может заблокировать карту;
  • если не успеть потратить или не продлить, то можно потерять подарок.

Основная проблема подарочных карт в том, что они имеют свойства заканчиваться, вернее, их срок действия. Если вы забыли, что нужно что-то купить, то можете потерять право на покупку.

Многие откладывают обналичивание карты “на потом”, забывая про ограниченность сроков использования. Ещё одной проблемой может быть кража карты. Мошенники могут забрать товар вместо вас.

Где можно купить?

Подарочный сертификат заказывается на сайте спортивной сети, а затем получается в магазинах Nike. Возможна также и курьерская доставка карты на дом или в офис.

Подарочная карта Nike

Популярные вопросы

При использовании подарочного сертификата часто возникают различные вопросы. Прежде всего потребителей интересует вопрос, как именно сделать подарок и что будет, если карта потеряется, придёт в негодность.

Как преподнести?

Карта – отличный подарок близким. Например, вы можете подарить её сыну-школьнику, который только записался в спортивную секцию или дочери, которая любит модные кроссовки известных брендов.

Варианты дарения:

  • карта высылается курьером вместе с цветами;
  • сертификат прячется в торт или другой подарок (не забудьте заранее упаковать в непромокаемый пакетик);
  • карта прячется в ячейку для хранения вещей в любимом фитнес-клубе.

Подарочный сертификат также можно разыграть среди сотрудников, которые продемонстрировали хорошую работу или вручить в качестве подарка на день рождения.

Карту можно купить и самому себе. Например, вы давно мечтаете о дорогостоящем спортивном инвентаре. Приобретите несколько карт для себя, пополнив нужной суммой в течение, например, полугода.

Далее просто купите выбранный товар, обналичив свои сертификаты. Так вы никогда не потратите средства на другие цели.

Особенность карты в том, что её можно использовать в течение года, а значит можно дождаться новой коллекции или внушительных скидок.

Что делать, если подарочный сертификат утерян/испорчен?

Потеря карты не сулит ничего хорошего. Любой человек может воспользоваться подаренными на покупки деньгами и потратить их в магазинах Nike. Потребовать возврат средств в связи с потерей карты вы не сможете.

Если карта сгорела или у неё испортилась магнитная полоса, то могут возникнуть проблемы. Вопрос решается на усмотрение продавца.

Если вы подтвердите чеком внесение денег на сертификат, то возможно сможете купить товар. Но при отсутствии чека вам стопроцентно откажут в обналичивании карты.

После потери или порчи подарочной карты восстановить её уже невозможно. Будьте осторожны с её хранением или не затягивайте с обналичивание в торговой сети Nike.

Как проверить баланс карты?

Узнать баланс можно, посмотрев чек или задав вопрос продавцу в магазинах Nike. Информация о средствах на карте доступна в личном кабинете на сайте сети магазинов.

Можно ли оплатить товар несколькими подарочными сертификатами?

Да, такой вариант разрешается. Если вам не хватает денег на покупку с одной карты, вы можете воспользоваться и другой одновременно. Внести на карту больше денег, чем установлен лимит нельзя.

Подарочный сертификат или карта Найк предназначены для траты на покупку любых спортивных товаров. Как вариант – подарить его родственникам или друзьям, и они смогут выбирать и оплачивать товары в течение двух лет.

Оцените статью:
( Пока оценок нет )
Поделитесь с приятелями ⬇
Добавить комментарий